냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.05

공부머리는 dna영향을 많이 받나요?

공부는 유전인가요? 부모님 dna가 좋으면 공부는 자연스럽게 잘 할까요?

부모님이 공부를 잘하실 경우 자녀가 공부를 잘할확률 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    공부 머리도 어느정도 유전이 되어지는게 맞는 말인것 같습니다.

    부모가 공부를 잘하면 자식도 공부를 잘할확륙이 높다고는 합니다.

  • 안녕하세요. 아하하,그렇네요.굿입니다.

    네, 어정도는 맞다봅니다.공부 능력에 지능이 큰 영향을 미치는 요인이기에,유전적인 요소가 상당 부분 영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    공부 머리는 DNA영향도 없지는 않지만, 노력하는 열정에는 비교할 수 없습니다. 열심히하는 사람이 제일입니다