굳센때까치29
굳센때까치2923.06.01

구두 닦을때 광이 잘나게 닦는 방법 있으면 알려주세요~

집에 있는 구두를 닦으려고 하는데요. 군대에서는 물광, 불광 등 다양하게 광을 내던데 혹시 구두 닦을때 광나게 닦는 방법이 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    일단 먼지와 오물을 깨끗히 닦아야

    더 깨끗해봅입니다.

    전 다른것보다는

    약을바르고 솔로 깨끗히 닦고

    면소재로 더욱 깨끗해지도록 닦습니다.

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    구두약을 이용해서 수건에 물을 적당히 묻힌다음에 천천히 닦아 주시면 구두를 광나게 닦아주실 수 있으십니다.

    더욱 광을 내기위해서는 이 방법을 몇번 반복해주시는 것이 광내는데 도움이 많이 됩니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.