탈퇴한 사용자

구두 닦는 방법에 대해서 궁금한게 있는데요

안녕하세요 집에서 구두를 닦으려고 하는데요 일반 솔로 구두를 닦는데 광이 처음 구매했을 때 처럼 안나서 어떻게하면 처음 상태 처럼 광을 낼 수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다24.01.16

    안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    말씀하신것처럼 구두솔로 구두약을 찍어서 구두에 문지르면 광이 나지 않습니다.

    그렇기 때문에 구두에 약을 바르듯이 솔로 바르고 난 뒤에 천으로 살슬 동그랗게 문지르면서 시간을 보내다 보면 광이 나게 되는데 그때 물을 이용해서 물광.. 또는 불을 이용해서 불광을 내기도 합니다.

  • 군대 다녀오신 분들은 잘알고 계시는 방법입니다.

    두가지 물광 또는 불광중 선택하시면 됩니다.

    개인적으로 물광이 더 좋은것 같습니다.

    구두약을 우선 전반적으로 발라주시고

    마른 헝겊으로 물을 조금씩 발라가면서 같은 방향으로 무한 반복 닦아주시면 점점 광이 살아납니다.