도라지1004
도라지100423.05.15

구두를 닦을 때 광을 어떻게 내야 하죠?

제가 얼마전에 처음으로 구두를 신어봤는데요. 그때 구두가 더러워져서 광을 내려고 하는데 그냥 바꾸면 광이 안나는데 어떻게 광을 내야 하죠?

  • 안녕하세요.

    군대에서 사용하던 방법 하나 알려드릴게요.

    먼저 구두에 구두약을 잘 발라줍니다.(구두약에 살짝 불을 붙여서 녹인다음에 천으로 발라주면 더 좋아요)

    구두약을 충분히 발랐으면 물을 조금 떠오고 마른천으로 물을 살짝 묻혀서

    구두에 광을 내고싶은 부분은 문질러줍니다.

    계속 그렇게 천에 물을 조금씩 묻혀가면서 문질러주면 반짝거리면서 광이 날거에요.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이187입니다.

    소위 물광과 불광이 있습니다. 초심자의 경우 힘을 덜 들이고 광을 낼 수 있는 방법으로는 불광을 추천합니다. 구두약을 잔뜩 바른 후 라이터로 열을 살짝 가해 보세요 빤짝빤짝할겁니다.