역사학문
영특한독수리54
영특한독수리5423.02.11

배달문화가 한국에서 발달한 이유가 뭔가요?

한국같은 경우 다른 나라보다 배달문화가 많이 발달 해 있잖아요.

외부에서 시켜도 그 위치까지 찾아오고 하던데. 이런 문화가 어떻게 이렇게 발달한건가요?

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 과거에는 음식점에서 직접 배달을 하는 형태가 현재는 배달 대행업체를 이용하여 배달하는 형태로 바뀌고 있는데 이는 배달 대행에 대한 길잡이 역할을 내비게이션 기술이 보완되면서 배달 문화가 발달한 것입니다 또한 외국은 우리나라만큼 자영업 비율이 높지 않아 배달 거리가 엄청나게 멀기 때문에 우리 나라처럼 즉각적으로 배달할 수 있는 여건이 되지 않기 때문이지요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 한국의 배달 문화는 한국의 스마트 폰 보급율과 초고속 인터넷 보급율과 함께 같이 발달한 비지니스 모델로 세계적으로도 우리나라 만큼 배달 문화가 잘 발달한 곳은 없다고 합니다. 아마도 또한 한국 사람들의 급한 성격도 한 몫을 한 것이겠지요.