밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.15

우리나라 퀵배달서비스가 활성화된 이유가 있나요?

우리나라는 배달 문화가 자리잡아서 집에서 편리하게 먹고싶은 삼겹살,치킨,한식등 다양하게 퀵배달을 이용해서 먹을수있는데, 퀵배달 문화가 활성화된 이유가있나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    아무래도 코로나 시대에 외식 문화가 위축되고 집에서 배달 시키는 일이 대중화되어서 더 활성화된 이유입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    배달 서비스는 코로나 전에는 무료로 배달해 주었는데 코로나로 인하여 비대면 활성화로 배달 수요가 늘어나자 전문배달 업체가 생기고 무료배달에서 유료배달로 소비자에게 떠안겨지요.

    소상공인 소상공인 하면서 배달비를 소비자 에게 떠안겨 지요.

    코로나 이후로 물가가 엄청 올라지요.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    상대적으로 가게와 인구가 밀집해 있기 때문에

    딜리버리서비스에 장점이 많은 환경을 한국이 가지고 있습니다