부동산경제
탈퇴한 사용자
전세 대출 사기인지 궁금합니다.

- 제가 아는분 (A)

대출이 필요하지만 조건이 되지 않는자 (B)

-B가 대출금이 필요한데 대출받을 조건이 되지 않아서

A와 협의하에 A의 아파트를 전세로 명의 이전 받고 명의 이전 증명서를 부동산에서 받고

B는 전세대출을 은행에서 6500만원을 대출하고 대출 후에 A의 아파트 명의 이전 파기 신청을 하고 난후

B가 A에게 수수료 700, 부동산에게 수수료 150을 준다고 했답니다.

Q. 이거 사기인가요?

Q. 만약에 이렇게 하게 된다면 A가 받는 피해는?

Q. 만약 B가 대출금을 못값을시에 A가 받는 피해는?

확실한 답변 부탁드립니다.

  • 유창효 공인중개사blue-check
    유창효 공인중개사22.09.05

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    이건 그냥 불법행위 입니다. 사기를 떠나 가짜 전세계약을 통해 전세금 대출을 받고 이에 협조하고 수수료를 받는 행위인데 .. 이건 공모한 세분다 범죄행위를 하신거라고 보시면 됩니다. 절대하시면 안됩니다.