솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.05

음료수는 왜 미지근하면 맛이 없어지는건가요

여름은 보통 시원한 음료를 마셔도 땀이 빨리 안식는 경우가 많은데 아무래도 시원한 음료를 마시려고 해도 밖으로 빼놓으면 금방 미지근 해서 덜 맛있는 경우도 있는데 왜 맛이 없어지는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.아무래도 더운여름에 먹는 음료수는 시원한 청량감에 마시는데 미지근해지면 맛이없다고 느껴집니다

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 개인적인 차이가 있을수있지만, 단맛이나 쓴맛같은 맛에의한 요인을 배제할경우 혀와 입이느끼는 온도에의한 결과로 볼수있을것같아요 미각세포에서 느껴지는 자극을 받았기때문으로 보여집니다 여름날 땀이 솓아나고 몸에서 갈증을느끼는데 머리속에서는 시원한 청량감을 원하게되고 차가운 음료나 아이스크림을 먹었을때 혀와 입이 찬기운을 느끼고 이에대한 카타르시스가 뇌를 통해 전해졌을때 우리는 그것을 충족시켜줬다고 생각함으로써 맛있게느껴집니다. 하지만 반대로 미지근한 음료는 인간의 체온과 큰차이가 없오 혀와입이 별 감흥을 받기 어렵기때문이죠;;

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    음료수의 향이 잘 느껴지지 않습니다.

    음료수의 맛이 둔해집니다.

    음료수의 탄산이 줄어듭니다.

    이러한 이유로 밋밋해지는것입니다.