쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.26
가격 9900원 처럼 9로 하는 이유?

홈쇼핑이나 가게가면 대부분이 990원으로 끝나도라고요??

10원씩 빼서 하는데 굳이 이렇세 하는 이유가 있을까요???

계산하기만 힘들지

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    마케팅 효과 입니다.

    4만원 보다는 39900원 이라 하고 삼만웜대 상품이라하죠

    만원이 저렴해 보이는 광고 효과 입니다

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 반듯한고라니8입니다.

    가격이 990원이면 조금 싸게 보이기 때문이죠 그래서 990원,9900원 등으로

    많이 표시합니다.

    일종의 상술이죠

  • 안녕하세요. 순한다향제비127입니다.

    10000 원이면 만원대 물건

    9900 원이면 구천원대 물건

    듣기 차이가 생각보다 큽니다.

    구천원대 물건 ㅋ

  • 안녕하세요. 리더스입니다.

    좋게 얘기하면 마켓팅 방법이고 나쁘게 얘기하면 상술이죠.

    어떻게든 싼 이미지로 많이 팔고 싶은 마음아니겠어요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다.

    실제 액수는 사실상 같지만 20000원과 19999원은 심리적 액수 차이가 납니다. 이러한 마케팅이 성과를 올린 경험이 있기에 업체에선 말씀하신것처럼 가격을 책정하여 판매하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    사람들이 느끼기에 10000원과 9900원은 심리적으로 받아들일때 엄청 싼것같은 느낌을 준다고 하네요

    마케팅전략입니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    심리적인 상술인것 같습니다.

    10원차이로 1,000원보다는 990원이 많이 싼거 같고

    100원차이로 10,000원 보다는 9,900원이 많이 싼거 같으니까요.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    10,000원보다 9,990원으로 가격 제시시 조금 더 저렴한 느낌을 주기 때문이에요.

    일종의 마케팅이죠~

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    사람의 심리를 이용하는 건데요.

    990원은 아무리 10원차이라지만 900원대라고 생각하게 되고

    1000원은 천원대라고 생각이 들기 때문에 990원일때 더 잘팔린다고해요.

    숫자 자릿수가 주는 효과가 사람의 심리에 영향을 미친다고 합니다.

    예를들어 19,900원이냐 20,000원이냐도 앞자리 숫자가 달라지기 때문에 이 또한 심리적으로 영향을 준다고 해요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    소비자들에게 가격이 싸다는 느낌을 주기 위한 가격마케팅의 일종 입니다. 1000원보다는 990원이 싸게 느껴지기 때문에 소비자의 심리를 이용한다고 보시면 됩니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요