탈퇴한 사용자

왜 홈쇼핑은 90원 단위로 값을 책정하나요?

홈쇼핑에서 물건값은 왜 항상 9,900원으로 끝나는 걸까요? 예외도 있긴 하지만...

대부분 물건들은 39900원이런 식으로 9900원으로 끝나는 이유가 뭘까요?

  • 듬직한악어263
    듬직한악어26322.12.01

    안녕하세요. 듬직한악어263입니다.

    아무래도 10000원으로 판매를 하고 있는 상품보다

    9900 원 으로 팔면 더 저렴해보이는 효과를 노리는거라봅니다

    만원단위와 천원단위 차이겠죠

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    고도의 마께팅입니다. 이렇게 하면서 조금 더 저렴하다는 아식을 심어 주면서 소비심리를 자극하는것입니다