기막힌 사람 007  "정직"
기막힌 사람 007 "정직"23.05.16

버스가 시간 간격으로 배차가 되는데 왜 늦는 걸까요?

시내버스가 시간차 별로 배차가 되어 있는것으로 보는데 어느때보다 30분씩 늦을 때가 있는데 왜 늦는지 모르겠네요. 늦어서 버스기사한테 왜 늦었냐고 얘기하기도 미안도 하고 껄쭉하기도 해서 얘기를 하지 않지만ᆢㅎ

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    처음 출발은 배차 시간을 지켜서 했더라도 도로의 교통 사정이나 신호 등으로 시간이 조금씩 밀리거나 또는 빨라지거나 하면 나중에는 간격이 들쑥날쑥 해지는 것이지요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    교통체증때문일때도있고 버스 회사별로

    아침시간대는15분에 1대 점심에는30분에1대

    이런식으로 정해놓는 경우도 있고 다양해요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    교통체증 때문이죠. 다른 차들 없이 해당 버스만 그 도로를 달릴 수만 있다면 배차간격에서 크게 벗어나지는 않겠지만 신호와 교통체증에 따라 변수가 누적되면 늦게 도착할 수밖에 없죠.

    오히려 배차시간 맞춘다고 신호무시 과속등 무리한 운행시의 피해가 더 크다고 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    우리나라는 도로 사정상 배차간격이 들쭉날쭉 한것이 사실입니다. 여러가지 요인이 있을 수 있는데, 심한경우에는 차가 고장난 경우도 있고 도로 막히는 경우는 비일비재합니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    버스가 정해진 시간대로 오면 좋겠지만, 교통 체증 등 다양한 원인때문에 늦게 오는 경우가 있을 것입니다.