투명한너구리11
투명한너구리1124.04.11

급여 비급여 나누는 기준은 먼가요

병원에 방문하게되면 어떤건 급여처리가되서 의료보험이 적용되고 어떤건 의료보험이 안되서 비싸던데 어떤 기준으로 나눠지게되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    급여 비급여의 기준은 치료목적이냐 아니냐에 따라 우선적으로 나눕니다.

    특정약의 오남용이 우려될 경우이거나 신약이라 과하게 비싼 약품의 경우 비급여항목으로 적용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 보건복지부에서 정한 기준에 따라서 분류가 되는것 같아요 거기에 적용되ㅇ션 급여로 분류되어 보험처리를 받는것 같아요.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.제가 아는 바로는 치료목적과 .비치료 목적으로 나뉜다고 알고 있어요 .치료목적으로 사용한 약품은 거의 급여 됩니다.