탈퇴한 사용자

살빠지면 왜 얼굴살 부터 빠지나요

다이어트를 시작하면 사람들이 얼굴살이 좀 빠진걸 보고 얼굴에 살빠졌네? 라고 묻잖아요

그럼 왜 얼굴살 부터 다이어트를 했을때 먼저 빠지는건가요?

  • 안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    얼굴살이 다이어트를 시작하면 먼저 빠지는 이유에 대해 설명해드리겠습니다.

    일반적으로, 다이어트를 시작하면 체중 감량은 전신적으로 일어납니다. 그러나 왜 얼굴살이 먼저 빠지는 것일까요?

    우선, 얼굴이 다른 부위보다 먼저 살이 빠지는 이유 중 하나는 얼굴 주변에 지방이 적게 분포하기 때문입니다. 다시 말해, 얼굴 지방은 다른 부위에 비해 적은 양으로 분포되어 있어 상대적으로 빨리 감량될 수 있는 것입니다.

    또한, 얼굴살이 빠지기 시작하면, 얼굴 주변 근육들이 단련되어 차츰 더 탄력적이고 윤기있는 모습을 보이기 때문에 얼굴이 더욱 더 작아보일 수 있습니다.

    그러나, 다이어트는 섭취 칼로리를 줄이고 체중 균형을 유지하는 것이 중요합니다. 따라서, 지방 감량은 일시적인 현상일 수 있으며, 지속적인 운동과 균형 잡힌 식습관이 필요합니다. 또한, 갑자기 급격한 체중 감량은 건강을 해칠 수 있으므로, 적절한 다이어트 방법과 방식을 찾아 실천하는 것이 좋습니다. 감사합니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.09

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    살이 빠지면 얼굴 살이 부터 빠지는 이유는 몇 가지가 있습니다. 첫째, 얼굴은 몸의 다른 부위보다 지방이 적습니다. 둘째, 얼굴은 몸의 다른 부위보다 혈액 순환이 더 잘됩니다. 셋째, 얼굴은 몸의 다른 부위보다 근육량이 적습니다. 이로 인해 얼굴 살이 더 빨리 빠지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    얼굴살의 지벙성분이 잘빠지는 성분으로 구성되어있어서 다이어트를 하게되면 얼굴살부터 빠진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    보통 얼굴부터 빠지시는건 특이케이스 일수 있습니다 얼굴 살이 가장 안빠지는 사람도 있어서 사람마다 다른거 같습니다