선한하늘소233
선한하늘소23321.01.19

다이어트하면 얼굴 살도 빠지나요?

원래 살빠지면 얼굴 살부터 빠진다고들 하잖아요

그런데 다른 부위 살은 빠지는데 얼굴 살이 안빠지면

애초에 빠질 살이 아니었던 걸까요?

볼살 뺄려고 다이어트 시작한건데 다른 곳 살만 빠져서 고민입니다

  • 사람마다 경우는 다 다르기 때문에 정확히 뭐라 얘기드리긴 어렵지만 대개 뱃살과 다리(허벅지)쪽 살이 금방 빠진다는 지인들의 얘기가 기억나네요.

    하지만 원체 얼굴에 살이 안찌는 분들도 계시니

    질문자 께서 이야기하시는건 체질상의 문제일수도 있고 운동과 병행을 하는지 아닌지에 따라 유의미한 차이가 있을것 같습니다.

    어디까지나 지인의 경험담이기에 맹신치 마시고

    가까운 병원이나 헬스 시설에서 인바디 측정후 지방과 골격근량 검사해보시는것도 추천드립니다.