청소생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.09.26

드럼세탁기를 청소방법이 따로 있을까요?

드럼세탁기를 이용하고있는데요. 그전에 통돌이 이용할때는 먼지거름망에 먼지가 많이 쌓이고 옷에는 먼지가 잘 안묻어났었는데. 드럼세탁기로 빨고나면 검은옷은 먼지가 뭉쳐서 잘 묻어있는게 보입니다. 왜 옷에 먼지가 많이 묻어나는지. 드럼세탁기 청소하는 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    세탁조 클리너를 구매하시고 세탁조 클리너 한포와 안쓰는 수건 한장을 넣고 통세척 버튼을 눌러 돌려주세요

    그러면 먼지들이 그 수건에 달라붙어 나올거고

    평상시 검은 옷은 세탁망을 이용해 돌려주시면 좋아요!

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    이게촣은 방법인지는 모르겠지만 전 한번씩 흰옷들을 세타키에 넣고 세제에 락스를 살짝 넣어서 돌려줍니다 살균도 되고 끼어있던 물때도 말끔히 지워지더라구요 은근히 세탁기에는 신경을 잘 안쓰시는데 꼼꼼하시네요^^