세탁수선생활
숙련된쭈꾸미47
숙련된쭈꾸미4723.05.07

드럼세탁기 청소 깨끗하게 잘할수 있는 방법은 뭘까요?

드럼세탁기를 깨끗하게 쓰고 싶은데

먼지나 찌꺼기가 쌓인게 조금 보이네요

세탁 후 옷에서 냄새가 나는 것도 같아요

한달에한번 통세척은 하는데 좀 더 깨끗하게 할 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    통세척할때 세탁조 클리너라는 락스성분이 들어있는 세재를 넣고 돌려주세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    평소에 세제를 정말 적게 사용하는 것이

    좋아요 세제를 많이 쓰면 세탁기에

    많이 남는다 하더라고요

    정 불펴하시면 세탁기 분해청소 하시는 분을 불러서 청소한번 하시는 걸 추천드랴요