화학학문
구름촌
구름촌23.04.17

물질의 정의에 대해서 다양한 관점이 있나요?

-물질의 정의에 대한 다른 시각에 대하여

물질의 정의는 ‘질량과 부피를 갖는 존재’입니다. 그밖에 물질을 정의하는 다른 설명이 있나요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 물리적인 정의의 물질은 그게 맞습니다. 다른관점으로 예를들어 화학적인 관점에서는, 물질은 원자나 분자로 구성된 화합물의 형태로 나타납니다. 원소나 화학적인 결합이 형성되어 화학적인 반응을 일으키는 물질이 이에 해당합니다.