창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.01

유통기한지난 바디로션 사용해도되나요?

유통기한이 지난 바디로션이 아직 많이 남아있습니다 그냥버려야하나요? 아니면 사용해도 괜찮을까요? 다른방법이나 용도로 사용할 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    유통기한이 지난 화장품의 경우 기능성을 잃을 수 있고 피부트러블이나 피부염이 생길 수 있습니다.

    폐기하시고 새로 구매해서 사용하시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 유통기한이 지난 로션의 경우 화학성분에 있어서 변질이 될 수도 있기 때문에 되도록이면 예민한 피부에 직접 사용을 하시는 것은 최대한 하지 않는 것이 좋을 것 같고 보통 가죽이나 이런 것 윤기를 낼때.. 관리를 할때 사용하시는게 더 좋을거 같습니다.