화장품 유통기한 지나도 써도되나요?

아예 개봉전인 바디로션인데요

그 전에 쓰던게 워낙 대용량이라 다른 제품을

미리 사두고 보니 유통기한이 거의 다 되었는데

기한이 넘어야 다 사용할 것같거든요

사용해도 피부에 이상없을까요?

피부에 바르지않고 다르게 사용할 방법이 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요~~~~^^ 답변 드려용

식품에도 유통기한이 있듯이

화장품에도 유통기한이 있습니다

화장품 유통기한이 지났다는것은

화장품에 보존제 역할로 배합된 성분의 기능이 떨어졌다는걸 의미 합니다

품질을 장담할수 없고 변질 됐을 경우 피부에 악영향을 끼치니 폐기해주는게 좋습니다

그리고 참고하셔야할것이 보관잘못한 화장품도 유통기한이 지나지 않았더라도 사용안하는게 좋아요

유통기한이 지난 것을 활용 하는방법은 여러가지가있습니다.

대표적인것으로 향수는 에탄올이랑 7대3비율로 섞어 부어놓으면 디퓨져로 최고구요

영양크림 은 머리감고 듬뿍발라주신뒤 20~30분뒤에 행궈주시면 엄청 좋아져요!

립스틱은 녹슨부분을 제거하는데 효과적이라 해요

이제 피부에 양보하지마시고 화장품을 양보해보시는건 어떨까요 ~~? ^^

도움되셨으면 좋겟어요 ~~

    저는 유통기한 1년정도 지나도 그냥 사용하는데 문제없었습니다 민감성피부라면 조심하시는게 좋겠지만 무난한 피부라면 유통기한이 1,2년정도 지나도 문제는 없는거 같아요

    그래도 피부에 사용하기 찝찝하시다면 헤어팩으로 사용하시거나 흑설탕 넣어서 바디스크럽으로 사용하시는 방법도 있습니다

    마른천에 묻혀 가죽제품을 닦아도 되구요

      바디로션 개봉전인데 유통기한이 거의 다 되어 아까우실 것 같네요. 저는 유통기한이 지난 바디관련(얼굴X) 제품은 사실 몸에 이상이 없으면 아주 오랫동안은 아니어도 조금 더 쓰긴 하는데요.

      아무래도 피부에 직접 바르는 제품이라 이상이 없을 거라고 확답을 드릴 수는 없어요. 다만, 색이나 향이 변했다면 사용하시면 안됩니다.

      유통기한이 지난 바디로션은 바디스크럽이나 가죽 클리너로 재활용 할 수 있다고 해요.

      바디스크럽은 곡물가루나 흑설탕을 섞어서 스크럽으로 만들어 쓰는건데 이것도 몸에 닿는거라 찜찜할 수 있어요. 그러면 가죽으로 만들어진 소파, 가방, 지갑 등을 닦는 용으로 사용하시면 좋을 것 같아요!

      답변이 도움이 되었기를 바랍니다^^

        유통기한이 지났다는건

        화장품에 보존제역할로 배합된 성분의 기능이 떨어졌다는걸 의미 합니다

        유통기한 지난 화장품은 버리셔야합니다

        피부문제생겨요

        보관잘못한 화장품도 유통기한이 지나지않았더라도 사용안하는게 좋겠습니다!

        품질을 장담할수 없고 변질 됐을 경우 피부에 악영향을 끼치니 폐기해주는게 좋습니다