그리운물수리18
그리운물수리1823.07.20

사람있는곳에 제습기 틀어도 되나요?

밤에 창문을 활짝 열어두고 닫는것을 깜빡하고 잤더니 새벽에 비가와서 아침에 보니 바닥이 엄청 습하고 끈적이는데 거실에 제습기 틀어 놓고 쉬고 있어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    제습기 틀어놓고 계셔도 괜찮아요.

    전기가 계속틀어져 있고 안전을 확인할 수 있고

    습기가 줄어드니 뽀송뽀송함을 느끼실꺼에요.

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    전기 제습기 원리는 에어컨과 동일합니다.

    따라서 틀어놓고 계셔도 무방합니다.

    제습제라면 얘기가 좀 달라지겠죠

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    전혀 상관이 없습니다.

    제습기가 틀어져있다고 인체에 유해하지도 않습니다.

    저희집도 안방 그리고 거실에 사람이 있을때나 없을때나 항상2대를 돌리는데 습한기운없애는데 최고긴합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    사람 있는 곳에 틀어놔도 상관없습니다,보통 사람 있는 곳에 많이 두고

    제습기 사용해요

    답변이 도움이 됐기를 바랍니다.