라울곤잘
라울곤잘23.10.29

추워지면서 아이 피부가 거칠어 지는데 좋은 방법 없을까요?

날씨가 추워지면서 아이 피부가 거칠어지고 건조해 지면서 계속 긁고 있는데요.

바디로션에 오일까지 더해서 발라줘도 계속 긁는데요.

좋은 방법 있으면 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    아이 피부는 정말 어쩔 수 없는 것 같아요..피부과에서 연고를 처방받아 발라도 그 때뿐이고 장기화되면 연고에도 내성이 생겨서 점점 심해져요. 그래서 꼭 필요한 부분만 최소한으로 연고를 바르고, 나머지는 로션을 자주 발라주는 수 밖에 없는 것 같아요. 추운 계절에는 세정제를 자주 사용하지 말고, 많이 더럽지 않을 때는 물과 부드러운 손수건으로만 씻겨주시고, 통목욕보다는 샤워를 해주시고, 씻은 후에 수건으로 톡톡 닦아서 수분이 다 마르 전에 보습제를 발라주시되, 보습제에 세라마이드np 성분이 들어간게 좋아요.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    사실 아이피부는 답이 없습니다. 무조건 목욕후에 크림을 많이 발라줘서 보습을 잘하는 방법 뿐이 없습니다.