풋풋한오색조61
풋풋한오색조6122.08.10

집이 너무 습하네요 제습기 없이 습한걸 없애는방법이 알고싶어요

집이 낮엔 덥고 저녁에는 엄청 습하네요 집에 제습기가 없어서 제습기 없이 습한걸 없애주는 생활꿀팁이 있을까요?고수님들 알려주세요~

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    에어컨이나 보일러를 틀면 습기가 제거 됩니다.

    또한 창문을 열고 선풍기나 써큘레이터를 사용하시면 공기순환돼서 습기제거에 좋아요.

    이런 기계의 도움없이 습기를 제거하려면 집안곳곳에 굵은소금, 숯, 솔방울, 양초켜두기, 선인장을 두시면

    집안의 습기제거하는데 도움을 줄거에요.

    물론 기계로 제습하는 것만큼 극적이진 않지만 도움은 되요.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    먼저 여러가지 방법이 있는데요

    1.신문지 활용

    -옷장과 신발장 안에 신문지를 넣어두면 신문지가 습기를 흡수하여 제습효과와 탈취효과까지 있습니다.

    2.참숯

    -숯은 주변의 습기를 빨아들여 천연제습기 역할을 해주게 됩니다. 또 주변공기가 건조할때는 수분을 방출해주기도 합니다.

    3.굵은 소금

    -소금도 수분을 빨아들이는 성질이 있어서 제습제로 많이 사용되기도 합니다.

    좋은하루 되세요!^^

  • 안녕하세요. 고혹적인노린재174입니다.

    에어컨에 가습기능 있을거에요 틀어놓고 에어컨 근처에 선풍기도 틀어놓으면 금방 습기 없어지더라고요

  • 안녕하세요. 늘씬한고양이231입니다.

    제습기없이 습기없애는방법 쉽지않더라구요ㅠㅠ 저희도 결국 제습기 한대 구입햇네요 아니면 보일러 틀고 그래요,,

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    제습기가 없으시면 한계가 있지만 환기를 시켜주시고 시중에파는 습기빨아들이는 제품을 곳곳에 설치해 주세요

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    에어컨의 제습기능을 사용하는것이 좋습니다.

    보일러를 한번 켜두어주는것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    제습기가 진짜 좋긴한데 없으시다면, 에어컨을 가동시키거나 아니면 선풍기를 틀어 놓으시면 어느정도 습함이 해결됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단아한애벌래89입니다.

    습하시다면 옆에 물을 잔뜩 받아서 놔둬보세요

    효과 분명 있을겁니다 그리고 받은물 자주 갈아주세요

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다.저 같은 경우는 간간이 보일러을 틀어 주거든요 조금 더워도 장마철에는 보일러 틀어 주는게 괜찮더라고요

  • 안녕하세요. 견실한참매114입니다.

    제습기가 없으시다면 에어컨을 트시고 제습모드를 해두시면 됩니다. 그럼 습한게 없어지더라구요.

  • 안녕하세요. 겸손한개228입니다.

    에어콘에 제습 기능이 있으시면 제습을 해주시고 또 보일러를 난방으로해서 열로 습을 제거하실수도 있습니다

  • 보일러를 살짝 돌려보세요 한결 나아질걸요.

    공기중의 물기를 머물고 있는 공기가 보일러를 가동 함으로 습한 공기를 없애준답니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    에어컨의 제습기능을 이용하면 됩니다 그냥 냉방을 해도 제습 효과가 있습니다

    보일러를 1시간 돌려 습기를 없애줍니다

    숯 소금 제습제를 군데군데 두고 제습을 합니다

    창문을 열고 환기를 자주 시켜주시는 것이 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요