이안♡
이안♡23.04.01

집이 습하면 어떻게 해야되죠?

집에 제습기가 없는데 너무 습하네요 집이 습할때 하는 방법이 따로 있나여??.

창문열고 환기시키는 방법말고 노하우가 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.저같은 경우엔 비오는날이나 일주일에 한번정도는 제습기를 틀어줍니다.제습기를 틀어놓으면 조금 덜한거 같아서 도움이 됩니다.아니면,보일러를 가끔 따뜻하게 틀어주는것도 괜찮은거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.집 안의 공기 순환을 유지하는 것이 중요합니다. 매일 아침과 저녁에 창문을 열어 환기를 시켜주세요. 특히, 욕실이나 주방 등에서 습기가 많이 발생하는 곳은 자주 환기를 시켜주어야 합니다.