저축성 보험보험
즐거운가오리188
즐거운가오리18824.01.07

저축성 보험이라는 것은 어떤 보장을 받는 보험인가요?

여러가지 보험을 알아보는 중인데

저축성 보험이라는 것이 있더라구요

저축성 보험은 어떤 형태의 보험이고 어떤 부분을 보장 받을 수 있는 보험인가요?

저축성 보험이라는 것이 일반적으로 어떤 것인지

어떤 부분에서 보장되는 것인지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    저축성 보험은 저축을 하기위한 보험입니다.

    다른 보장은 따로 없습니다.

    저축성과 보장성으로 보험이 나뉩니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    저축성보험이라는 명징은 편의상 나온말로 실은 종신보험을 말합니다 종신보험의 거치기간이 길면 길수록 이자를 많이 줘서 저축용으로도 활용되고있습니다^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    저축성보험은 말 그대로 저축을 하는 보험입니다.

    은행보단 이율이 높아서 저축보험을 팔고 있는 보험사가

    있다면 가입하는 것도 나쁘지 않고요.

    사업비도 일반보험보다 낮아서 여윳돈이 있으시다면

    가입하는 것도 좋습니다.

    다만 은행과는 다르게 납입기간이 최소 20년이라

    꾸준함이 필요하고 보험상품이기 때문에 2개월 하루를

    미납하면 실효가 됩니다.

    이점만 유의하시면 가입하는 것도 나쁘지 않습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 저축성보험이란 목돈 또는 노후자금 등을 마련하기 위한 저축 성격의 보험회사 상품입니다. 따라서 만기 시점에 납입한 보험료 총액보다 더 큰 금액을 환급금으로 수령할 수 있습니다. 은행 적금의 경우 납입기간이 수개월에서 최대 3년 정도로 단기인데 반해서 저축성보험은 수년에서 수십년으로 장기상품입니다. 정부에서는 연금보험 등 저축성보험을 장려하기 위해 세금혜택을 주기도 합니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    말그대로 보험회사에서 판매하는 저축상품입니다.

    보장보단 저축의 성격이죠

    자그맣게 사망자금이나 장애지급률같은 보장이 들어가 있긴 하나 보장에 대한 부분은 약합니다.

    비과세 저축이라고 생각하면 됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    저축성보험은 목돈을 마련하거나 노후에 연금을 수령하기 위한 목적으로 가입하는 보험이며 재해보장의 혜택이 조금 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 저축성 보험은 보험 기간이 만기되었을 때 가입자가 납입한 보험료보다 만기 환급액이 더 많은 보험입니다.

    - 보험료를 고이율로 적립하여 만기에 지급하므로 장기적인 저축에 효과적이며, 목돈이나 노후준비를 목적으로 비과세와 세액공제 등의 부수적인 기능을 추가한 보험입니다.