피부과건강상담
진득한하마11
진득한하마1120.11.22

성기 안쪽에 붉은 뾰루지가 났어요

20대 초반 성 경험 없는 여자입니다.

샤워할때 씻으려고 보니 약간 통증이 느껴지는 곳이 있어서 만져봤는데 성기 바로 바깥쪽의 살(평소에 접혀서 맞닿아 있는 부분)에 불룩한게 만져지더라구요. 그래서 거울로 확인해보니 쌀알보디 살짝 작은 크기의 붉은 뾰루지? 종기? 같은게 하나 올라와 있습니다

어떤증상이고 집에서 어떻게 대처하면 좋을까요?

꼭 병원에 가야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피부 질환은 직접 피부 병변을 보는 것이 중요합니다.
    그렇기 때문에 정확한 답변이 불가한 점 양해 부탁드립니다.

    적어주신 증상으로는 염증반응일 수 있으나 정확도가 떨어집니다.
    병원에 내원하시는게 어렵더라도 한번 시간 내셔서 산부인과 전문의와 상담해 보시길 권해드립니다.
    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    염증으로 인한 종기의 가능성이 생각됩니다만 신체 진찰을 필요로 합니다. 인근 산부인과 진료를 권합니다.