시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.18
추운곳에 오래 있다 오면 손과 발이 간지러운데 동상의 증상인가요?

작년에 얼음 낚시를 갔다왔는데 손과발이 처음엔 감각이 없는 것처럼 그러다가 따뜻한 실내에 들어오니 엄청 빨갛게 변하면서 간지럽더라구요 동상의 증상인지 궁금합니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    추운곳에 있다가 따뜻한곳에 들어가면 간지러운건 가벼운 동상입니다. 긁지말고 따뜻한 물에 샤워하는게 좋은 방법입니다.