치과의료상담
대단한재규어289
대단한재규어28922.11.24

영구발치후 임플란트에 대한 수술 비용?

영구발치후 일년이 넘었는데 임플란트를 하려구 하는데 가격이 비싼것과 저렴한것이 있던데 그차이점은 뭐가있는지 어떤부분을 참고해서 선택해야 하는지 알고싶습니다?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 메이커 차이에서 가격차이는 조금 날수 있습니다. 하지만, 국내 임플란트는 대부분 수준이 상향평준화 되어 있어서 어느걸 선택하셔도 좋습니다. 많이 사용하는게 오스템, 포인트, 덴티움, 메가젠 등등입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 평균적인 수가는 100만 원 전후입니다. 가격이 너무 저렴하다면 한 번쯤은 심사숙고 해보셔야 하며 환자를 유인하려는 목적으로 광고인지, 추후 a/s가 불가능한지, 치과가 사라지지 않는지 등에 대해서 잘 알아보시고 하셔야 합니다. 너무 싼 것은 좋지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    외산(브레네막, 스트라우만, 아스트라)은 임상실험기간이 30년이상

    국산(네오, 덴티움, 디오, 메가젠, 오스템)우 임상실험기간이 10년 이상

    안전성의 차이, 제품의 성능차이가 있습니다.

    병원시설, 장비, 임플란트의 종류 모두 중요하지만 의료진의 실력, 수술후 관리능력이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    현재 우리나라에서 사용하는 임플란트 의 대부분은 같은 표면처리를 하기 때문에 국산이나 외산이나 예후에는 큰 차이가 없습니다.

    임플란트를 하고 난다음에 관리가 더 중요해요.

    임플란트 치료는 비급여 진료라서 병원마다 진료비가 다릅니다.

    또한 치료 방법이나 임플란트 재료나 보철의 종류에 따라서도 비용에 차이가 있습니다.

    때문에 치료를 받고자 하는 병원에 문의를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험진료이므로 지역이나 임대료 인건비 등에 따라 가격이 모두 다르며

    대략 100만원 정도에 형성되어 있으니 너무 저렴한 임플란트는 거르시는 것을 추천드립니다.

    후처치 등이 미흡할 가능성이 높습니다.