기타 육아상담육아
길쭉한원숭이154
길쭉한원숭이15423.05.05

돌 아기 분유 이유식 량 어떻게 스케쥴 잡으면 좋을까요?

잘먹는 아이 10kg 정도 되는데 이제 11개월이에요 분유랑 이유식 스케쥴 어떻게 잡으면 좋을까요?? 분유량으누점점 줄여야할것 같은데 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    초기 이유식이라면 100정도로 시작해보시는것도 좋으며

    분유는 현재 먹는 양을 알수없으나 이유식 만큼 줄여주시면서 시도해보시면좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    이 시기엔 이유식 양을 하루 세 번 정도로 늘리고 분유의 양을 줄이면 될 것 같습니다.

    돌 정도엔 일반식도 가능한 시기이기 때문에 아이의 음식량을 늘려보기 바라며 소화의 상태를 살피면서 서서히 일반식으로

    넘어가면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    돌정도 된 아가들은 이유식에서 천천히 유아식으로 진행시켜야 합니다.

    죽에서 진밥으로 넘어가고, 아이의 소화 상태를 봐가면 진밥에서 된밥으로 넘어가면 됩니다.

    그리고 분유는 주식이 아니라 보충식이 되어야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아기가 돌인 경우 1회 이유식 양은 150 이상 주는 것이 좋고 총 3회(아침, 점심, 저녁) 좋습니다. 분유는 2회(낮잠 전, 밤에 자기 전) 총 400~500이 적당합니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    일단 아침 식사로는 삶은 계란 또는 오트밀과 같은 단백질을 포함한 식사를 주시고 이때 분유를 한 스푼 정도 추가해주는 것이 좋아요.

    점심 식사로는 쌀이나 귀리 등의 곡류와 채소, 육류 또는 생선 등의 단백질이 포함된 이유식을 제공합니다. 이때 분유는 점차 줄여가면서 약간의 물과 함께 제공합니다.

    저녁 식사로는 채소, 육류 또는 생선 등의 단백질이 포함된 이유식을 제공합니다. 이때 분유는 더욱 줄여가며 약간의 물과 함께 제공합니다..

    11개월 아이의 분유 섭취량은 일반적으로 하루에 2-3회이며, 1회당 120ml 정도가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    돌이 지난 아이 라면 분유를 먹이지 않으셔야 합니다.

    분유는 태어나서 부터 돌까지만 먹이기 때문 입니다. 그리고 분유는 태어나서 돌 이전 까지 아이들의 영양에 맞게 만들어 졌기 때문에 돌 이후에 먹인다면 영양분은 흡수 되지 않습니다.

    이유식의 양을 많이 늘려주시고 분유는 1번 먹이시다가 우유로 대체해서 먹이시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    표를 참고 하셔서 줄여주시고 11개월이면 분유보다는 힌색 우유로 서서히 바꿔 주시는것이 영양면에서 더욱 좋습니다