현이입니다
현이입니다23.07.19

핸드폰이 덜 느려지게 하는 방법이 있을까요?

시간이 지나면 어쩔 수 없이 핸드폰 성능이 저하되서 느려지는 것은 알지만 그래도 최대한 덜 느려지게 관리 하는 방법이 있는지 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 친근한콩중이75입니다.

    핸드폰도 ~ 컴퓨터랑 같기 땜문에 한번씩 재부팅을 해줘야 쾌적하게 사용가능 합니다!!

  • 안녕하세요. 클래식한나방128입니다.

    핸드폰이 느려지는 이유는 두가지 정도인것같습니다. 첫번째로는 프로그램업데이트가 자주 되어야하고 두번째로는 용량이 많아서 그런것 같습니다. 주기적으로 업데이트하고 용량 큰것들은 삭제하며 관리해주세요 기기는 관리잘하면 오래 잘 사용할수있습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    폰이 느려지는 가장 큰 원인은 저장파일입니다

    1순위가 보통은 사진인데요 네이버클라우드나 피시로 백업하고 지우는게 낫습니다

    그리고 앱입니다