단정한잠자리91
단정한잠자리9122.08.15

느려진 핸드폰 속도 개선 방법??

핸드폰을 오래사용하고 메모리도 많이 사용해서 인지 점점 핸드폰 속도가 느려 지는것 같은데요

느려진 핸드폰 속도 개선 시키는 방법 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    느려진 스마트폰 속도 개선 방법은 간단합니다.

    여러가지 방법이 있는데 불필요한 앱이나 파일, 사진 등을 지워보시거나

    딱히 지울 것이 많이 없다면 중요한 데이터는 백업해두시고 공장초기화를 해보시길 바랍니다.

    그러면 속도가 많이 개선될텐데 공장초기화로 개선이 되지 않는 경우에는 서비스센터에 방문하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    뭐니뭐니해도 노후화된 휴대폰의 속도 개선방법은

    공장초기화밖에 없다고 생각합니다

    서비스센터가셔서 공초해보세요

    이외의 방법으로는 부품교체가 있는데

    그럴 바에는 새걸로 사는 게 낫다 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깍듯한박쥐5입니다.

    핸드폰의 속도가 느려지는 원인중 하나는 저장공간때문입니다. 저장공간을 정리하시는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 견실한참매114입니다.

    핸드폰에서 환겨설정 들어가시고 디바이스케어라는 걸로 폰 최적화 시키거나 사용어플들어가셔서 안쓰는 어플들을 지워보세요.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐155입니다.

    먼저 삼성이나LG 스마트폰을 사용하시는분들은 설정을들어가셔서 설정을 하면되는데요! 우선 설정을 들어가시면 아래쪽으로 내리다보면 디바이스케어 라는 메뉴를 볼수있습니다~

    이곳을 선택하면 배터리저장공간 램디바이스보호등 몇가지 항목들을 볼수있는데요. 아래보이는 지금최적화 버튼을 눌러주면되는데요. 이설정한번으로도 불필요한 사용을줄이고 스마트폰을 조금더 쾌적하게만들어줄수있습니다.

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    1. 데이터를 전부 백업을 하고 공장 초기화를 하는 방법

    2. 서비스센터 방문 후, 배터리 교체(약 5만원)

    크게는 이 두 가지 방법이 있습니다.

    헨드폰은 컴퓨터처럼 부품을 사서 교환하기 어려워 다른 방법은 찾기 어렵습니다.