쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.12.21

핸드폰 속도를 빠르게 하는 방법이 있을까요?

사용하던 핸드폰이 오래 되다보니 속도가 점점 느려지는 것이 체감되네요. 핸드폰 속도를 빠르게 만들 수 있는 방법이 혹시 있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    제 경험으로는 최적화 관련 프로그램 깔아서 최적화해도 크게빨라지진 않더라고요

    그나마 빨라지는건 개발자옵션에서 애니메이션 배율 쪽에 애니메이션 사용 안함을 하면 화면 클릭 후 로딩 중에 빨라지는게 느껴집니다. 하지만 이것도 결국 한계가 있긴해서

    나중에는 AP가 더 좋은 폰으로 갈아타는 방법 밖에 없긴합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    핸드폰은 사용하는 앱이 많으면 속도가 느려집니다. 사용하지 않는 앱은 지워주시고 가능하시면 가끔씩 초기화 시켜 주면 속도가 빨라집니다.