기타 고민상담고민상담
새침한참고래252
새침한참고래25223.08.12

핸드폰 속도가 너무느립니다.빠른게 하는 방법이 있을까요?

핸드폰을 구매한지 1년정도 됏는데 속도가 너무느려요. 갑자기 버벅거리면서 살짝 멈추는 느낌이듭니다.

핸드폰 속도좀 빠르게하는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    우선 메모리를 먼저 확인해 보고 메모리 공간이 부족하다면 안쓰는 어플은 삭제하시고, 사진이나 동영상은 클라우드로 저장하고 삭제하세요.

    메모리가 충분하다면 일시적아 OS 문제일수도 있으니 껏다 다시 켜보시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    필요없는 앱들을 지우세요.

    앱들이 많으면 그만큼 백그러운드에서 실행되는 앱들도 많아지죠.

    인터넷 브라우저 정리 싹 해주세요.

    각 앱들의 캐시나 데이터캐시 삭제 싹 해주세요.

    이런저런 방법을 다 써도 속도가 맘에 안들면 공장초기화하시구요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    핸드폰은 오래사용하다보면 성능저하는 오기 마련인데

    조금이라도 괜찮아지려면 공장초기화를 하시는게 좋습니다

    중요한파일들은 꼭 백업시켜놓고 시도를 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    어떤 os를 사용하는지 모르지만 공장초기화를 시키는게 가장 좋은 방법이라고 생각합니다

    처음 사용했을때 처럼 쾌적하게 사용하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.핸드폰 속도가 느리시면 포멧하는것이 일단제일좋습니다 그것이 어려우시다면 카톡 에서 사진하고 동영상지워버리세요. 그리고 필요없는 앱을 많이 삭제하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한삵74입니다.

    혹시 휴대폰의 램을 너무 많이 사용하고 계신게 아닌지 확인해보세요! 예를 들어 한 번에 여러개의 앱을 켜놓던지 알림바에 만보기같은 프로그램이 많으면 램을 꽤 많이 소모합니다. 그리고 휴대폰 설정에서 애니메이션 삭제를 해보시는 것도 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 공장 초기화 하는 방법이 최선입니다. 또한 부품이상일수 있으니 센터에서 진단 받는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    핸드폰 기능에 최적화 기능이 있어요

    설정에서 찾으셔가지고 해보세요 조금 빨라집니다