참치샐러드
참치샐러드22.11.30

핸드폰 성능이 좋아지게 할 수 있는 방법이 있나요?

핸드폰을 사용할 때 가끔씩 속도가 너무 느리다고 느껴질 때가 있어서 핸드폰 성능을 조금이나마 올릴 수 있다면 올리고 싶은데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    핸드폰의 저장공간을 확보하면 속도가 빨라집니다. 불필요한 파일이나 앱을 삭제하여 저장공간을 확보합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인말똥구리53입니다.

    운영체제가 버전업을 함으로서 필요한 리소스가 메모리에 적재되는 일이 많기도하고 여러 앱들이 백그라운드로 돌경우 베터리 소모와 CPU점유를 하는 경우가 많습니다. 안쓰는 앱들을 정리하시는 쪽으로 하시는 것이 좋겠고 시간이 지날수록 램사용량이 증가하고 있어서 주기적으로 휴대폰은 바꾸어주는 것이 좋습니다. 예전 2기가는 넉넉한 시대에서 현재는 8 - 16기가까지 넘어가는 시대에 그것도 부족한 시기가 될 수 있다보니 그렇네요.