탈퇴한 사용자

핸드폰 속도 올리는 방법 이 있나요

핸드폰 속도 올리는 방법 좀 알려주세요 인터넷이나 게임을 할 때 가끔 너무 답답하게 잘 안 넘어가요 혹시 아시는 분이 있으면은 난 좋은 의견 듣고 싶습니다

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.07

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    핸드폰 속도를 올리는 방법은 다양합니다. 다음은 일반적으로 시도할 수 있는 방법들입니다.

    1. 캐시 및 데이터 정리: 앱을 사용하면서 생성된 임시 파일인 캐시 파일이나 불필요한 데이터를 정리하여 스토리지 공간을 확보하고, 핸드폰의 성능을 개선할 수 있습니다. 핸드폰 내장 설정에서 저장소나 앱 관리에서 확인 가능합니다.

    2. 앱 관리: 사용하지 않는 앱을 삭제하거나, 배터리와 성능을 많이 사용하는 앱은 설정에서 배터리 최적화나 백그라운드 실행을 제한하거나 비활성화합니다.

    3. 업데이트: 최신 버전의 운영체제와 앱으로 업데이트하여, 보안 및 최적화 된 성능을 사용합니다.

    4. 배경 화면 변경: 동적이거나 규모가 큰 배경화면은 핸드폰 성능에 영향을 미칠 수 있습니다. 배경화면을 단순하고 정적인 것으로 변경하면 핸드폰 성능을 개선할 수 있습니다.

    5. 공장 초기화: 모든 데이터를 지우고 기존 설정을 초기화하는 방법으로, 모든 설정이 초기화되어 속도가 빨라질 수 있지만, 데이터가 모두 삭제되므로 반드시 백업을 해야 합니다.

    6. 앱 제한: 설정에서 제한할 수 있는 앱은 제한하여 성능 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 젊은매미272입니다.

    핸드폰 속도를 올리는 방법을 핸드폰에 사용하지 않는 앱을 삭제해 주시는 방법이 있습니다. 저장 공간이 커질 수 있도록 불필요한 파일 및 앱을 제거해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    인터넷 사용 기록과 캐시, 쿠키를 삭제하여 용량을 확보하고 속도를 향상 시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한코알라96입니다. 우선 저장소가 꽉차 있으면 좀 느려지는 경향이 있다고 합니다. 저장소를 널널하게 해주시고 또 동시 사용중인 앱이 많은 경우 램메모리가 부족하여 느려지는 경우도 있으니 사용중이 아니라면 완전히 꺼주시고 마지막으로 핸드폰 바이러스 청소 앱 같은 거 이용해보세요.

  • 안녕하세요. 짓굳은부전나비138입니다.

    안녕 하세요 핸드폰 속도 올리는 방법으로는 여러 가지가 있지만 제일 좋은 방법은 핸드폰 용량을 줄이는 겁니다