따뜻한겨울
따뜻한겨울22.01.23

핸드폰 속도가 느려지는거 같은데 해결방법 있나요?

안녕하세요? 핸드폰 노트20울트라 쓰는데 핸드폰 쓰다보니 속도가 조금씩 느려지는거 같아요. 해결방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 박명규 공인중개사입니다.

    불필요한 램상주 앱을 삭제하고, 메모리 정리를 해보세요.

    가끔식 휴대폰을 재부팅 하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근사한멋돼지263입니다.

    자주 안쓰는 앱을 지우거나 스마트클리닝 추천드립니다~~~~

    감사합니다

    새해 복 많이 받으세요

  • 안녕하세요. 오잉ee입니다.

    휴대폰도 우리가 사용하는 컴퓨터입니다.

    그러므로 메모리 용량에 한계가 있지요. 사용하지 않는 앱 혹은 사용빈도가 적은 앱 등이 차지하고 있는 메모리 용량을 확보해주어야 합니다. 앱 자체의 삭제 혹은 캐시 삭제, 메모리 삭제 등이 있지요. 혹은 설정에 보시면 디바이스 케어 기능을 사용하시면 됩니다.

    앞서 말한 바와 같이 핸드폰도 컴퓨터입니다. 사용하지 않는 컴퓨터, TV 등의 전원을 꺼주듯이 휴대폰도 주기적으로 전원을 껐다가 켜주어야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    휴대폰 속도가 느릴때는

    백그라운드 데이터를 사용할때 입니다.

    백그라운드 데이터중 잘안쓰는것은

    캐쉬삭제 그리고 ram정리등을 하셔야 합니다.