피부과건강상담
뽀로로
뽀로로23.05.20

발톱 일부분이 갈라지면서 빠진 경우 치료가 필요한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

새끼발톱 일부분이 갈라지더니 갈라진 부분이 빠졌는데 아프면서 간지럽네요.

이런 경우 치료가 필요한건지, 필요하다면 어떤 진료과에서 진료를 봐야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발톱 일부가 빠져서 고생스러우시겠습니다.

    빠진 발톱 주위로 염증소견(붓고 빨갛게 변하며 진물이 나는 등의 증상)이 있다면 병원을 방문하시고, 그렇지 않다면 연고를 바르며 발톱이 다시 자라나길 기다리시는 편이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.