비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.03

양치할때 잇몸에서 피가 나는데 왜 그런걸가요?

양치를 할때에 잇몸에서 피가 자주나는편입니다.

어떤증상을 의심해봐야할가요?

피가나면 어떻게 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    잇몸이 약해서 피가 날수있습니다. 잇못 건강에 좋은 치약을 사용하면 효과가 좋습니다.

  • 전 양치를 조금 더 살살했어요.

    가글을 사용하는 것도 조금 도움이 되는 것 같아서 사용했는데, 잇몸이 약해진 것 같으면 이x탄이나 치x등의 잇몸에

    도움을 줄 수 있는 영양제도 추천드려요.

    치과 한번 가보시는것도 괜찮을 것 같습니다.