예금·적금경제
새침한여우125
새침한여우12523.03.10

초등학생들에게 한번에 주는 용돈이얼마인지 궁금합니다

참 애매합니다 조카인 초등학생에게 도대체 얼마나의 용돈을 주어야 저당한까요 저학년과 고학년을 차별해서 주는것이 좋게겠지요 참 고민 되네요

  • 안녕하세요. 김한 경제·금융 전문가입니다.

    용돈 주는 것도 부담인 시대죠.

    사촌형 아들이 초5인데

    요새 초등학생들도 뭔가를 사먹고 놀려면

    돈 10만원도 부족하다고 아들 용돈 주는 것이 벌써이러면 중,고등학교 가면 감당하기 힘들 것 같다고 한숨쉬는 걸 본적이 있네요.

    마음이 중요하겠지만 최소 10은 주어야 고맙단 소리 들을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    초등학생에 대한 용돈은 가정마다 차이가 있을 수 있겠으나 저학년의 경우는 한달에 2만원정도 주고 있으며 4학년이상 고학년이 되면 4만원정도로 주고 있습니다.