신협 정기 예금 안전 할까요?

다른 시중은행 대비 신협에서 제공하는 금리가 상대적으로 높던데 장기간 예탁해도 안전할지 여러분들의 답변 부탁드리겠습니다..

총 3개의 답변이 있어요.

안전합니다.5천만원까진문제생겨도 기본적보장이고요 만일비상사태라면 어느은행도 다어렵지요.울나라그래도완죤안전빵은행만찾겠다시면 우체국.산업은행밖에없어요.

    안녕하세요. 노랑이입니다. 가입하시려는 예탁금금액이 5천만원 미만일시 예금자보호상품인지 확인하신후 가입하시면 괜찮습니다

      안녕하세요. 공정한뱀247입니다.신용협동조합은 제 2금융권이지만 오천만원까지 예금자보호대상이니 금액내에서는 안전함니다