차분한작가님
차분한작가님22.09.21

코로나가 끝났는데 제 방을 소독해야 하나요?

코로나가 자가격리가 끝났어요 .

제 손길이 닿거나 내 방에 있던 물건들을 다 소독해야하나요 ?ˀ

답변기다리겠습니다......

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    우선 쾌차하셔서 다행입니다

    소독까지는 안하셔도 될 것 같고

    장시간 환기정도 해주시는것이 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    소독을 굳이 안해도 됩니다

    격리기간 동안은 균이 전파력이 있으나 격리기간이 끝나는 시점에는 균의 전파력이 없을때 이므로 굳이 안하셔도 될것같습니다

    그래도 같이 거주하는 가족이 계시고 전염이 안되셨으면

    혹시 모르니 하는게 맘이 편할거는 같습니다

    저희 가족은 4명인데 한명걸리니 1주일 간격으로 다 걸리더라구요 그래서 끝나고 나서 별도 소독은 안했습니다