굳센때까치29
굳센때까치2923.05.31

구멍이 뚫린 벽을 막으려면 어떻게 해야할까요?

집에 못이 박혔다가 빠진 곳, 벽걸이 티비 설치를 위해 벽을 뚫어 놓은 곳 등 구멍이 뚫어져 있는 벽을 티 안나게 막으려면 어떻게 하면 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    인터넷에서 파는 보수제나 퍼티 사용하시면 됩니다. 멀리서 보면 티 잘 안 납니다. 가까이서 봤을때도 티 안 날려면 사포로 갈고 해줘야하는데 처음 하는 사람한텐 아무래도 힘들죠.

  • 안녕하세요. 대찬뱀149입니다. 벽에 난 구멍을 티 안나게 막으려면 다음과 같은 방법을 사용할 수 있습니다.

    1. 빠데를 사용합니다. 빠데는 손으로 만질 수 있을 정도로 부드러운 재료로, 구멍을 메우는 데 사용할 수 있습니다. 빠데를 구멍에 넣고 납작한 도구로 평평하게 다듬습니다.

    2. 못구멍 메우기 전용 제품을 사용합니다. 못구멍 메우기 전용 제품은 빠데보다 사용하기 쉽고, 티가 나지 않습니다. 제품의 사용 설명서를 따라 구멍을 메우면 됩니다.

    3. 벽지를 사용합니다. 벽지가 있는 곳에 구멍이 난 경우, 벽지를 사용하여 구멍을 메울 수 있습니다. 벽지와 같은 색상의 벽지를 구입하여 구멍에 붙입니다.

    구멍을 메우고 나면, 벽지를 칠하거나 페인트칠을 하여 마무리합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한해파리147입니다.

    퍼티를 구매 하시면 좋을꺼 같네요

    요즘 색상별로 나온것들이 많아 원하시는 색상으로 주문 하시면 될듯 하네요