화사한가오리167
화사한가오리16723.04.05

벽에 구멍뚫은 부분을 깔끔하게 메울 수 있는 방법이 있을까요?

에어컨 배관이나 벽걸이 TV 설치 등으로 벽에 구멍을 뚫는데 이런 구멍들을 막을 수 있는 소재나 좋은 방법이 있는지 문의드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    벽에 못질을 하고 난 패임등에 휴지를 돌돌말아서 구멍을 매우거나, 포인트 벽지나, 스티커등 벽지와 비슷한 색을

    구입하여 붙이는 방법도 괜찮을거라 생각되어 글을 올려봅니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    우레탄 폼을 쏘고 시간이 지나면 부불어 오릅니다. 부풀어 오른 후 튀어나온 부분을 벽면에 맞추어 칼로 잘라주면 갈끔하게 메울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    구멍 틈새에 우레탄 폼을 쏘는 것도 좋은데요 실리콘 같은 것으로 주입하여 처리해도 괜찮을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 세련된크낙새138입니다.

    퍼티라고 하는 하얀 가루를 물에 개어서 사용하는 재료가 있어요. 어른들은 빠대라고도 많이들 부르시더라고요.

    우레탄을 쏘고나서 다 굳은 다음 튀어나온 부분을

    자르거나 깎아내기도 해요