헌신하는관박쥐30
헌신하는관박쥐3022.11.06

월세집 벽에 석고피스 막을방법이 뭔가요??

월세집에 살고있는데 벽에 벽걸이 티비 브라켓 고정 할때 구멍뚫은 자국이있습니다.보기 안좋은데 이거를 뺄수도없고 어떻게 막을 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 투명한할미새220입니다.

    다이소에가면 벽 막는 실리콘같은거 팔아요.

    정식명칭은 기억이 안나는데 우리집에 벽걸이 티비달았어서 구멍 겁나 많이 뚫려있는데 다이소에 못자국 보충제인가??? 그거 발랏더니 그나마 나아졌어요

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    철물점에서 하얀 시멘트를 사서

    메꾸거나 나무젓가락을 잘라서

    조심스럽게 두들겨서 막은 후

    수정액으로 살짝 바르세요