솔직한스라소니10
솔직한스라소니1023.12.10

목감기에 효과적인 방법알려주세요!

최근 독감이 유행인지 어제부터 목이 너무 칼칼하고 코가 막히네요. 혹시 초기에 이러한 증상을 진정 또는 완화할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 목 감기에는 도라지가 좋아요 도라지 생강 대추를 함께 끓여서 따뜻하게 자주 드셔보세요~효과 있을거예요~

  • 안녕하세요. 315다현입니다.

    목감기를 효과적으로 예방하는 방법은 먼저 집에서 충분한 휴식과 수면을 취하고, 야외 활동을 최대한 자제하는 것이 좋습니다.

    왜냐하면 목감기는 전염성이 있기 때문에 목감기에 걸린 상태로 야외 활동을 하게 되면 다른 사람한테 전염될 수도 있기 때문입니다.

    뿐만 아니라 목감기에 걸린 상태로 야외 활동을 하면, 바깥의 찬 공기에 장시간 노출되기 때문에 상태가 더 악화될 수 있습니다.

    또, 따뜻한 물을 많이 마시고, 배, 꿀물, 도라지차 등 기관지에 좋은 음식을 많이 먹는 것도 도움이 될 것입니다.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 목을 따뜻하게 하는게 제일

    중요하다 라고 할수 있습니다

    그리고 모과차를 따뜻하게 드시면 더욱

    좋을듯 합니다

    그리고 대파 뿌리도 달려드시면 효과가

    있다고 합니다

  • 안녕하세요. 또로롱입니다.

    저도 최근 감기때문에 난리였어요 ㅠㅠ!

    저는 목 아플때 따뜻한 물에 수건을 적셔 목에 올려둔 후 페퍼민트차나, 유자차를 따뜻하게 해서 먹었습니다 :) 그러다보니 좀 나아지더라구요 너무 뜨거워도 목에 안 좋으니 조금 미지근하게 드시는게 좋아요!

    제일 좋은건 초기에 병원에가서 진료를 받으시는거지만 못가신다면 꼭 한번 해보세요 :)

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다.

    목감기를 완화하기 위해서는 온열패치를 이용한 온열요법

    충분한 수분 섭취

    생강과꿀을 섭취

    소금물로 가글을 하는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    일단 증상 완화를 위해선 약을 드시는 게 좋습니다.

    하지만 약은 증상만 완화 시켜주고 치료를 하는 건 아닌데요.

    따뜻한 차를 많이 드시고 건조하지 않게 해주시면 조금 더 편하게 회복하실 수 있을겁니다.