기타 고민상담고민상담
검소한 아가씨133
검소한 아가씨13323.01.28

개인 매장 직원이 불친절하면 어떻게 해야할까요?

개인 매장 직원이 불친절하면 어떻게 해야할까요? 체인점이면 고객불만을 접수하는데 개인 매장은 난감하네요.

그렇다고 직접 말하기도 부담스럽고 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    불친절한 매장 직원을 직접 상대하지 마시고, 기다렸다가 사장님이나 홈페이지에 불친절한 직원에 대해 항의해 보세요.

    직접 불친절한 직원하고 얘기하면 더 싸우실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그 매장 사장님에게 이야기하시는게 좋을듯합니다.

    그 가게를 이용 안해도 되겠지만 그 직원으로 인해 그 매장에 피해가 갈수도있고 다른 손님에게도 안좋을수있으니 교육을 다시 시켜야한다고봅니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    개인 매장직원의 응대가 안좋다면 직접적으로 안좋다는 의사표시를 할 수 도 있지만, 최근에는 인터넷에 가게 리뷰등이 있기 때문에 이에 글을 올리시는 것도 방법입니다.

    최근에는 이 글들을 보고 가게를 방문하는 사람도 있기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    우선 기분좋게 물건 구입하러가서 불친절에 기분이 상하셨겠어요.

    저는 그런 매장있으면 다시는 안갑니다.

    기분 상하지마시고 안가시면 속편합니다^^

  • 안녕하세요. 에누리120입니다.

    우선 해당 업주에게 정중하게말씀을 드리시고

    친절교육을 요청하시는게 맞다고 생각이 들어요