기타 고민상담고민상담
명문태권도
명문태권도24.01.24

조그마한 가게를 운영 중입니다.

갑질하는 손님 대처법 좀....

손님하고 싸우기도 뭐하고 다른 손님들께 피해주는 것 같아 대처하기가 곤란합니다.

좀 배워서 상대 할 까 합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    객관적인 증거와 사실(예를들어, cctv영상)을 가지고 그런 진상손님을 상대하면

    질수가 없습니다. 일단 협박을 하고 위협하면 화가나시더라도 객관적 상식에 의해서

    대응하신 다면 손해보시는 일은 없을겁니다ㅠ물론 너무 울화통 터질때가 많지만 그래도

    냉정하게 상대하면 그쪽에서 더이상 할말이 없어지더라구요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    손님과 싸운다는것은 손님이 님의 가게에 대해서 이것저것 꼬투리를 잡기 때문이라 생각합니다.

    위생문제,친절도문제,음식의 질적문제 등등~

    그러한 이유로 손님들과 다투는 일은 어느 집이나 비일비재 합니다.

    가게를 운영하시다 보면 차츰 노하우가 쌓이겠지요.

    님이 고민하시는 문제는 세월이 해결해준다고 생각합니다.

    아니꼽고 자존심 상하시는 일이 많이 있겠지만 가게 운영의 햇수가 늘어나면서 자연스럽게 해결되는 문제라고 생각되네요.

    돈 벌기가 쉽겠습니까~~

    잘 버텨 내시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    아무리 갑질을 해도 손님이다보니 잘 대해야 겠다 생각하실수도 있는데 갑질손님은 손님이 아니라 인간대 인간으로 상대하십시요 아마 다른손님들도 이해해주실 겁니다

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    가끔 일부러 보상을 받거나 하기위해 계획적으로 거짓말하며 시비터는 사람들이 있어요. 무조건 죄송합니다가 아니라 객관적으로 이성적으로 상대해야 합니다. 손님이 왕이라는 인식 버리고 사람같지 않은 손님은 본때를 보여줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    가게에 손해나 피해를 주는 사람은 손님이 아니죠 그런 사람으로 인해 또다른 손님들이 피해를 입을 수 있는데

    그렇게 되면 가게 수입에 지장을 받을 수 있습니다

    배워서 상대한다는게 운동이나 무술을 배워서 상대 한다는 것인가요?

    요즘엔 힘으로 상대를 했다가는 가게 망할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    갑질하는 손님을 만족시키면 좋겠지만 너무 말도안되는 무리한 요구를 하거나 진상짓을 하는 경우 동영상 촬영이나 cctv가 있다고 하면 대부분 그냥 갑니다.