레드스톤
레드스톤24.01.16

점심 식사후 졸음이 오는데 졸음 해결 꿀팁있을까요?

밤에 7시간 수면을 했는데 점심 식사후 종종 졸음이 옵니다. 졸음 해결 할만한 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    잠깐이 낮잠은 오후시간 업무능율을 높여주는데 도움이 됩니다. 10-15분정도 여유가 되신다면 음악을 들으며 잠시 눈을부쳐보세요.

    이게 싫으시다면 커피에 샷추가하셔서 식사후에 드시고 버티시는 방법이 좋습니다. 신선한 공기쐬면서

    스트레칭하는것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.졸릴때는 참지 말고 5~10분씩 오수를 즐겨 보세요 피로도 풀리고 기분도 좋아 집니다 ,

  • 안녕하세요. 착하고예쁜호랑이입니다 ~♡입니다.

    뜨거운 믹스커피 드셔보시는걸 추천합니다

    저도 잠을 많이 안자서 회사에서 졸린데

    믹스커피 3잔 4잔 먹고 쨍쨍하게 버팁니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 점심 식사후 졸음이 오면 잠시 밖에 나가서 바람을 쏘이면 졸음이 사라질거예요~점심 식사후 여건이 되시면 10~20분 정도 낮잠을 청하면 피로에 좋다고는합니다~

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    저는 음악을 듣습니다. 평소 좋아하는 음악을 오후 식후시간에 들으면 기분도 좋고 여운이 남아 졸음이 사라지는것 같습니다.