아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.01
스마트폰에 깔린 앱의 수도 속도에 영향을 주나요?

스마트폰에 많은 앱을 깔면 깔수록

스마트폰은 점점 느려질 수도 있는 것인가요?

앱의 개수와 스마트폰의 속도는 서로 관계가 있는 것일까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    스마트폰은 하나의 작은 컴퓨터 입니다.

    컴퓨터에 많은 프로그램을 설치하면 느려지는 것처럼

    스마트폰에 앱을 많이 설치하면 스마트폰이 느려지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    스마트폰에 어플이 많이 있다면 속도는 느려질것입니다. 이유는 어플이 스마트폰의 램을 잡아먹기 때문입니다. 속도를 빠르게 가동시키고 싶으면 사용하는 어플만 남기고 나머지 어플은 삭제하는것이 좋습니다.