고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.30

스마트폰에 앱을 많이 깔아놓으면 폰이 느려지나요?

현재 스마트폰에 이것저것 앱이 정말 많이 깔려있는데요 하지만 용량이 큰 게임앱은 깔려있지 않은데 용량이 작은 앱이 많이 깔려 있어도 폰이 느려질수 있나요?

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    핸드폰의 용량이 부족해도 느려지긴하지만 그것보다는 백그라운드에서 실행중인 앱때문에 성능이 저하되 느려질수있습니다

    용량이 큰하나보다 같은용량의 여러앱이 더 느려져요

  • 안녕하세요. 지적인바다사자106입니다. 어떤 앱이냐에 따라 달라집니다. 요즘 나오는 폰들은 워낙 기본 용량이 커서 많이 설치해도 문제는 없지만 특정 앱의 경우 사용하지 않아도 자동으로 실행되는 것들이 있거든요. 이런 거 때문에 느려지기는 합니다.

  • 안녕하세요. 오늘부터시작입니다.

    일부 앱은 백그라운드에서 작업을 수행하거나 알림을 제공하기 위해 계속 실행될 수 있습니다. 이러한 앱들이 많아지면 배터리 소모와 성능 저하의 원인이 될 수 있습니다. 스토리지 공간: 앱을 설치하면 스마트폰의 내부 저장 공간을 차지하게 됩니다. 스토리지 공간이 부족해지면 시스템 성능에 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 색다른하운드184입니다. 아무래도 앱을 많이 설치하면 용량을 많이 차지게 되고 이런 과정에서 핸드폰 속도가 느려질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 당연하죠. 배가 많이부르면 부를수록 움직이기 힘든것과 마찬가지에요. 안쓰는앱 정리하시고 자주 비워주세요.