수려한백로159
수려한백로15924.02.07

폰에 켜놓은 앱이 많으면 느려지거나 부하가 많이 가나요?

스마트폰을 오래 써왔지만 아직 제대로 스마트폰을 사용하고 있지는 못하고 있는데요. 최근에 폰이 느려져서 이것저것 알아보니, 사용한지 오래된 것도 문제지만, 평소에 앱을 그냥 켜놓고 완전히 종료하지 않은 상태로 두는 것도 뭔가 부하를 가하는 느낌이 있더라구요. 네비게이션 바를 켜보면 실행중인 앱들이 엄청 많던데, 이런 것도 확실히 폰이 느려지는 원인인가요? 뭔가 자동으로 현재 사용하고 있지 않은 앱들은 비활성화 시키는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    백그라운드엣 실행 중인 앱이 많아질수록 폰이 느려지기도 하고 때로는 먹통이 되는 경우도 있습니다.

    확실하게 느려지는 거니 가끔이라도 백그라운드 설정앱을 닫아주시는 것도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    아이폰사용자가 아니라서 갤럭시기준으로 왼쪽하단 세개 세로줄 클릭하고 모두닫기하시면 백그라운드앱종료됩니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다안드로이드폰과아이폰의경우가다른데안드로이드폰의경우백그라운드앱실행이되고있는경우속도가느려지며아이폰은상관없습니다

  • 메모리 소모가 많이지면 다소 느려지는 경우가 있습니다. 오래된 폰인경우는 터치가 맘대로 작동되는 경우도 있습니다. 설정에서 메모리정리 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴여치211입니다.

    안드로이드 폰과 아이폰의 경우가 다른데, 안드로이드 폰의 경우 백그라운드 앱 실행이 되고있는 경우 속도가 느려지며, 아이폰은 상관없습니다